Pernik-pernik Update ARD Aplikasi Rapor Digital Madrasah

Info yang tersebar di Grup WhatsApp

Sekilas info terkait ARD,
Assalamu'alikum Wr Wb ;
Hasil  sosialisasi ARD sbb.:

1. ARD baru akan launching akhir bulan ini (Oktober ) dan resmi diaplikasikan in syaa Alloh bulan Nopember sehingga 99% Madrasah belum bisa login, adapun yg sudah bisa login itu faktor 'kebetulan' semata, kalau pun sudah bisa login jangan dulu serius mengerajakan karena dikhawatirkan datanya hilang kena reset.
  2. Jika waktunya tiba Kemenag Kab. akan mengirim user dan psawor resmi untuk semua madrasah untuk semua jenjang via KKM.
  3. Aplikasi rapot berbasis excel tidak lagi digunakan.
  4. Saran yang dianjurkan : * isi terlebih dahulu list guru dan siswa yang telah beredar yang nantinya akan diupload pd aplikasi tsb kemudian file / scan  foto peserta didik dipersiapkan dan pelajari tutorialnya
  5. User dan pasword guru dibuatkan oleh operator madrasah. untuk sementara info nya seperti itu

Untuk File pada Point 4 di atas, bisa unduh Disini
_____________________________