Salam Semangat buat Teman-teman Operator, Proktor dan Teknisi AKMI 2022 seluruh Indonesia, khususnya yang di Kota Probolinggo. Berikut akan disampaikan langkah-langkah pendataan AKMI Tahun 2022.

Sekedar pengingat, link login untuk Pendataan AKMI Tahun 2022 dapat dengan mengunjungi link berikut https://pdakmi.kemenag.go.id/, selanjutnya simak tahapan-tahapan berikut ini selamat bekerja. Jangan lupa cemilan dan seduhan minuman favorit Anda.

Login AKMI Klik saja tombol Login Emis Madrasah

Setelah berhasil login, akan ditampilkan Dashboard seperti gambar berikut.

Dashboard PDAKMI

Isi Data Lembaga

Setelah masuk pada tampilan Dashboard, silakan klik Menu Data Lembaga sebelah Kiri untuk mengisikan detail seputar Madrasah.

Isian Data Lembaga

Ket:
- Nama Kamad, contoh: TAUHID, S.Pd.
- NIP Kamad, contoh: 199103052022122004 yang bukan/belum PNS silakan isikan strip (-)
- Moda Pelaksanaan, pilih Semi Online/Online
- Status Pelaksanaan, pilih Mandiri/Menumpang/Mandiri bersedia Ditumpangi
- Jumlah Server, isikan jumlah Server yg dimiliki Madrasah
- PC/Laptop milik Madrasah, isikan Komputer/Laptop milik Madrasah
- PC/Laptop bukan milik Madrasah, isikan Komputer/Laptop bukan milik Madrasah, bisa masukkan Komputer/Laptop milik Peserta Didik atau Sewa
- Jika sudah terisi semua, klik Simpan

Sinkronisasi Data Siswa dengan EMIS 4.0

Setelah mengisi detail Data Lembaga, selanjutnya klik Menu Pendataan, klik Data Siswa lihat gambar berikut.

Klik Data Siswa

Jika sudah tampil halaman Data Siswa, teman-teman akan ditampakkan list yang kosong, jika sebelumnya belum pernah Sinkron. Langkah selanjutnya Klik tombol Sync EMIS sebelah kanan atas. Kemudian jika berhasil, akan menampilkan sederetan Peserta Didik kelas 5.

Selanjutnya menambahkan Komputer Server, dengan klik menu Server lihat gambar di bawah.

Selanjutnya perhatikan gambar di bawah ini bagian sebelah Kanan Atas, klik tombol Tambah Server, setelah menambahkan Server, klik Icon + di Tab Ruangan, dan tambahkan Ruang.

Pemilihan Periode, Ruang dan Sesi

Selanjutnya klik Menu Sesi Peserta seperti gambar di bawah ini. Lakukan pemilihan Periode, Ruangan dan Sesi setiap Peserta Didik. Jika selesai jangan lupa Klik Simpan, tambahan: fitur Show Entries tampilkan seluruh Peserta Didik saja, sehingga setting tidak haru pergi ke Tab 2 3 4 dst.

Pendataan Tim Madrasah

Selanjutnya silakan klik Menu Tim Madrasah, menu ini berguna menambahkan Proktor dan Pengawas disetiap Ruang. Perhatikan gambar di bawah ini.

Selanjutnya isian perhatikan gambar di bawah ini. NIK dimaksud adalah NIK dari Proktor/Pengawas.

Ajuan Validasi

Selanjutnya klik menu Cek Kelengkapan, dan cek seluruh data siswa yang telah diatur, jika sudah tidak ada yang salah, silakan klik tombol Ajukan Validasi sebelah Kanan Atas.

Jika mengalami Gagal, perhatikan Notofikasi yang diberikan, Proktor dan Pengawas setiap Ruang harus diinput. Selanjtnya Ajukan Validasi kembali.

Cetak DNS

Setelah kirim Ajuan Validasi, teman-teman dapat mencetak DNS AKMI tahun 2022, perhatikan gambar di bawah ini.

Demikian tahapan-tahapan Pendataan AKMI Tahun 2022, semoga bermanfaat.
Salam Satu Data
Salam Solid Data Valid

Posting Komentar untuk "Pendataan AKMI 2022: Sinkronisasi, Pemilihan Periode dan Sesi, Pendataan Tim, Ajuan Validasi dan Cetak DNS"